Войти в личный кабинет
Круизы
Теплоходы
Спецпредложения
Для туристов
О компании
Перейти на старый сайт
Морское сообщение Новороссийск – Сочи возобновилось спустя 10 лет
Назад

Морское сообщение Новороссийск – Сочи возобновилось спустя 10 лет

25 мая 2021

Водное транспортное сообщение по маршруту Новороссийск – Сочи с остановкой в Геленджике возобновилось 21 мая 2021 года спустя более 10 лет. Пассажирский катамаран «Грифон» успешно прошел свой первый рейс по Черному морю вместе с представителями местных властей, журналистами и первыми пассажирами. Оператором направления стала дочерняя компания ООО «ВодоходЪ» — «ВодоходЪ экспресс».

Этого события ждали жители и гости Краснодарского края. Появление скоростного флота позволит всем желающим безопасно совершать морское путешествие из Новороссийска до Геленджика за 1 час в пути и за 4 часа от Геленджика до Сочи.

«Грифон» построен в Санкт-Петербурге на Средне-Невском заводе. Интерьер на катамаране современный и лаконичный: полностью новая отделка, удобные кресла, большие окна, открывающие широкий обзор на акваторию. Катамаран оснащен в соответствии с самыми современными требованиями безопасности пассажиров. Есть кондиционеры, места для хранения багажа, туалетные комнаты. На «Грифоне» смогут с комфортом путешествовать 122 пассажира.

Перед отправлением «Грифона» в первый рейс порт Новороссийска почтил своим присутствием заместитель главы Новороссийска по транспорту Александр Яменсков с коллегами. В порту была праздничная атмосфера – играл оркестр, все присутствующие с интересом осматривали «Грифон», общались с капитаном катамарана, пассажиры и представители СМИ делились друг с другом впечатлениями.

С приветственным словом выступил генеральный директор «ВодоходЪ экспресс» Михаил Антошин, поблагодарив собравшихся за то, что пришли разделить такое важное событие.

«Сегодня с причала морского вокзала Новороссийска в свой первый рейс отправится пассажирский катамаран «Грифон». Катамаран дойдет до Сочи с остановкой в Геленджике. Появление скоростного флота, который будет курсировать на линии Новороссийск – Геленджик – Сочи, позволит местным жителям и туристам комфортно и быстро добираться до места следования. Помимо «Грифона» в ближайшее время будет запущено судно «Севастополь» проекта «Комета». В добрый путь!» - отметил Михаил Антошин.

Из Новороссийска до Геленджика катамаран с комфортом, всего за 40 минут, доставил всех пассажиров до причала. Геленджик порадовал своим теплым приемом. Еще на подходе к берегу было видно многочисленных встречающих, которые махали флажками прибывающему «Грифону». Играла музыка, солисты Дворца культуры исполняли музыкальные композиции. «Грифон» также встречали глава курорта, председатель городской Думы, а также желающие запечатлеть историческое событие.

«Я рад, что спустя много лет возобновлено морское пассажирское сообщение между приморскими городами. Это поистине историческое событие, спасибо компании «ВодоходЪ экспресс», которая поспособствовала этому», - отметил глава города-курорта Геленджик Алексей Богодистов.

Ровно в полдень «Грифон» продолжил свой морской маршрут. Благодаря тому, что судно легко скользит по воде, не боясь даже трехметровых волн, до Сочи путь занял чуть больше четырех часов. В порту Сочи «Грифон» встречал заместитель директора Департамента транспорта и связи администрации Сочи, Александр Ястребов, который поднялся на борт катамарана, чтобы ознакомиться с новинкой.

«Мы только что совершили полный первый рейс и дошли до Сочи на пассажирском катамаране «Грифон» - катамаран соответствует всем современным стандартам, и первые пассажиры смогли убедиться в своей безопасности, - подвел итог первого рейса Михаил Антошин. - Мы рады, что благодаря возобновлению морского сообщения туристы и жители города с комфортом смогут добираться до Новороссийска, Геленджика и Сочи».

Мы не можем гарантировать корректность отображения веб-сайта https://vodohod.com на вашем браузере ().

Для наиболее удобного использования веб-сайта https://vodohod.com рекомендуем установить последнюю версию одного из перечисленных ниже браузеров. Все они бесплатны и просты в установке и использовании.

Запишитесь в лист ожидания

В этом круизе уже нет свободных кают. Оставьте ваш e-mail, и мы пришлём письмо, если они появятся.