Войти в личный кабинет
Круизы
Теплоходы
Спецпредложения
Для туристов
О компании
Перейти на старый сайт
Назад

«Мустай Карим» вошел в ТОП-50 лучших судов 2020 г. по версии RINA

21 июня 2021

Пассажирское судно проекта PV300 «Мустай Карим», спроектированное Морским Инженерным Бюро и построенное заводом Красное Сормово по заказу компании «ВодоходЪ», вошло в список 50 лучших судов 2020 года по версии старейшего в мире Британского Королевского общества корабельных инженеров (RINA – Royal Institution of Naval Architects).

В юбилейный 30-й выпуск Significant Ships of 2020 вошли суда различного назначения, типов и размеров (от морских круизных лайнеров и паромов до супертанкеров, контейнеровозов и автомобилевозов). Однако, по условиям Британского Королевского общества корабельных инженеров, эксперты изучают только головные суда для каждой верфи, сданные в эксплуатацию в отчетном году.

Российский «Мустай Карим» оказался в компании лучших судов со всего мира. Среди них:

  • первое в мире и первое для компании Lindblad Expeditions экспедиционное судно ультра-люкс класса National Geographic Endurance пассажировместимостью 126 человек, построенное в соответствии с Полярным Кодексом (PC5);
  • первое в серии и первое для компании Virgin Voyages пассажирское судно Scarlet Lady пассажировместимостью 3212 человек;
  • первый в мире крупнотоннажный контейнеровоз CMA CGM Jacques Saade типа ULCS, работающий на СПГ, длиной 399,9 м, на 23122 контейнеров;
  • самый большой в мире крупнотоннажный контейнеровоз HMM Algeciras типа ULCS длиной 399,9 м на 23964 контейнеров;
  • нефтеналивное судно для перевозки нефтепродуктов дедвейтом 312499 т Fujisan Maru типа VLCC класса Malaccamax 4 поколения (максимально возможные габариты судна для прохождения по Малаккскому проливу);
  • первый СПГ-бункеровщик для Сингапура дедвейтом 7990 т Marine Vicky и другие.
Напомним, что «Мустай Карим» - первый круизный теплоход, построенный на российской судоверфи за последние 60 лет. На данный момент это самое большое круизное судно в стране и единственный российский теплоход класса «река-море». «Мустай Карим» был спущен на воду 11 сентября 2019 года и отправился в свой первый рейс в августе 2020-го. В 2020 году теплоход совершил 12 рейсов, включая 1 корпоративный.

Теплоход «Мустай Карим» можно сравнить с пятизвездочным отелем на воде. Он оснащен комфортабельными каютами, удобными, функциональными и красивыми зонами отдыха: ресторанами и барами с панорамными видами, винной лаунж-библиотекой с уникальным собранием шедевров литературы и коллекционных вин, спортивно-оздоровительным комплексом с сауной, хамамом и услугами профессиональных массажистов, большой солнечной палубой.

На борту теплохода расположена 151 каюта различных категорий, в том числе люксы с балконом или панорамными окнами, гранд люкс и делюкс. Предусмотрена каюта для маломобильных пассажиров. Все они оснащены по классическим стандартам современных отелей.

Обслуживают «Мустай Карим» 144 члена экипажа, в числе которых не только технический персонал, но и аниматоры, артисты, музыканты, лекторы, массажисты и парикмахеры. Здесь будет комфортно всем категориям туристов: и семьям с детьми, и романтическим парам, и дружеским компаниям, и одиночкам, и даже деловым туристам. Каждый найдет для себя занятие и локацию по интересам.

Характеристики теплохода «Мустай Карим»:

  • Проект судна: PV300
  • Дата спуска на воду: 11 сентября 2019 года
  • Вместимость пассажиров: 309 человек
  • Количество кают: 151
  • Экипаж: 144 человека
  • Ширина судна: 16,84 метра
  • Максимальная скорость: 22,5 км/ч

Мы не можем гарантировать корректность отображения веб-сайта https://vodohod.com на вашем браузере ().

Для наиболее удобного использования веб-сайта https://vodohod.com рекомендуем установить последнюю версию одного из перечисленных ниже браузеров. Все они бесплатны и просты в установке и использовании.

Запишитесь в лист ожидания

В этом круизе уже нет свободных кают. Оставьте ваш e-mail, и мы пришлём письмо, если они появятся.