Войти в личный кабинет
Круизы
Теплоходы
Спецпредложения
Для туристов
О компании
Перейти на старый сайт
Назад

Главный теплоход России «Мустай Карим» выходит в навигацию 1 мая

30 апреля 2021

«Мустай Карим» - первый пассажирский теплоход, построенный в России за последние 60 лет, отправляется в свою первую полную навигацию! Первый круиз стартует с Северного речного вокзала Москвы 1 мая – теплоход дойдет до Углича и вернет туристов обратно в столицу через три дня.

«В прошлом году «Мустай Карим» успешно прошел первую навигацию, - отметил генеральный директор компании «ВодоходЪ» Ришат Багаутдинов. - Запуск «Мустай Карима» в эксплуатацию - это действительно уникальное событие не только для компании «ВодоходЪ», но и для всей судостроительной и круизной отрасли России. «Мустай Карим» не просто судно, а новый пятизвездочный отель на воде класса «река-море». В 2020 году «Мустай Карим» совершил 12 рейсов, так как навигация началась на два месяца позже. В этом году теплоход пройдет свою первую полную навигацию, количество рейсов уже будет в три раза больше. В 2021 году «Мустай Карим» будет ходить из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Казани, Самары, Саратова, Ростова-на-Дону и Анапы».

Теплоход «Мустай Карим» - новейший четырехпалубный круизный лайнер класса «река-море». Проект PV300 был создан Морским Инженерным бюро. Судно построено на верфи «Красное Сормово» в Нижнем Новгороде по заказу ООО «ВодоходЪ». Спуск на воду состоялся 11 сентября 2019 года, первый рейс – в августе 2020 года.

Теплоход «Мустай Карим» соответствует уровню отеля 5* и создан по типу «плавучей гостиницы». В 151 каюте увеличенной площади могут разместиться 309 пассажиров. Для них на борту работают рестораны и бары с панорамными видами, винная лаундж-библиотека, спортивно-оздоровительный комплекс с сауной, хамамом и услугами массажа, салон красоты, прокат велосипедов, две игровые комнаты для детей и подростков.

В 2021 году в расписании теплохода «Мустай Карим» увеличилось число круизов выходного дня до Углича, Твери, Мышкина, ввели больше рейсов по Волге до Ярославля, Плеса, Рыбинска, Тутаева. Новое направление компании «ВодоходЪ» - круизы по Азовскому и Черному морям – также проходят на борту «Мустай Карим». Эти маршруты пользуются высоким спросом, самый первый рейс был загружен на 100%. В этом году, помимо круговых рейсов, «ВодоходЪ» дополнительно ввел семидневные круизы по направлению: Ростов-на-Дону – Анапа и Анапа – Ростов-на-Дону. Всего в 021 году запланировано девять морских круизов, которые стартуют в середине августа.

Морские круизы от «ВодоходЪ» - это отличная альтернатива турам all inclusive. В стоимость круиза уже входит проживание, питание, развлекательная программа для взрослых, анимационная для маленьких путешественников, а также экскурсии в местах остановок. В этом году туристы смогут составить экскурсионную программу морского круиза, исходя из своих желаний: экскурсии по городам античного наследия, этнографическим комплексам, винодельням с дегустацией премиальной линейки вин, гастрономические туры, отдых на пляже. Лучшее, что можно взять от путешествия по югу России будет сосредоточено в экскурсионной программе «ВодоходЪ».

Мы не можем гарантировать корректность отображения веб-сайта https://vodohod.com на вашем браузере ().

Для наиболее удобного использования веб-сайта https://vodohod.com рекомендуем установить последнюю версию одного из перечисленных ниже браузеров. Все они бесплатны и просты в установке и использовании.

Запишитесь в лист ожидания

В этом круизе уже нет свободных кают. Оставьте ваш e-mail, и мы пришлём письмо, если они появятся.