Войти в личный кабинет
Круизы
Теплоходы
Спецпредложения
Для туристов
О компании
Перейти на старый сайт
Новинка навигации 2022 – круизы в Башкирию по реке Белая
Назад

Новинка навигации 2022 – круизы в Башкирию по реке Белая

25 октября 2021

Дорогие друзья!

Рады представить вам новое направление в маршрутной сетке компании «ВодоходЪ» – круизы по реке Белая в Башкирию. Первый круиз по маршруту Нижний Новгород – Уфа – Нижний Новгород пройдет с 29 апреля по 9 мая 2022 года (11 дней) на теплоходе «Александр Пушкин». Присоединиться к круизу вы также сможете в Казани, совершив восьмидневное путешествие с возвратом в город отправления.

Башкирия – это перекресток культур и дорог, смешение традиций и древних историй. Здесь можно увидеть все невероятное разнообразие природных богатств: горы и шиханы, голубые озера и ленты рек, степные просторы и густые леса. Это фантастический край, где непременно стоит побывать хотя бы раз в жизни!

Наш комфортабельный теплоход отправится в путешествие в самое сердце Башкирии – колоритную красавицу Уфу. Вы увидите все великолепие нижнего и среднего течения реки Белая (Агидель), которая протекает на границе степей с одной стороны и гор Южного Урала с другой. Благодаря такому географическому расположению с борта теплохода открываются потрясающие виды на холмы, переходящие в предгорья, причудливые озера-старицы и многочисленные острова. При этом в летний период Белая слишком маловодна для прохождения круизных судов, поэтому весенний круиз от «ВодоходЪ» по «большой воде» будет редкой возможностью увидеть красоты Башкирии с борта теплохода.

По прибытии в Башкирию вы проведете в Уфе два дня, что позволит полнее познакомиться с этим уникальным городом, где сочетаются историческое наследие предков и современные тенденции крупного мегаполиса. Погрузиться в уникальный колорит региона вам поможет разнообразная экскурсионная программа, которая познакомит с традиционными для Башкирии занятиями, культурными феноменами и яркими страницами истории. На местной пасеке вы увидите, как получается знаменитый башкирский мед. Специалисты коневодческого комплекса расскажут о главном соратнике кочевых народов башкирских степей и угостят знаменитым кумысом. Визит в национальный театр оперы и балета позволит ближе познакомиться с наследием знаменитого танцора Рудольфа Нуреева, который начинал свою карьеру в Уфе. В музее археологии и этнографии вас ждут богатейшие коллекции по всем периодам древней и средневековой истории Южного Урала, включая известную коллекцию Филипповского кургана «Золото сарматов».

Помимо реки Белой, маршрут круиза пройдет по Волге и Каме. За время путешествия вы побываете сразу в семи ключевых городах и локациях Поволжья, Татарстана и Башкирии. Многогранная Казань, загадочная Елабуга, гостеприимные Чебоксары, остров-град Свияжск, неоднократный обладатель звания культурной столицы Поволжья Нижнекамск – это путешествие непременно станет одним из самых ярких в вашей жизни.

Не забывайте, что это будет единственный круиз в Башкирию в навигации 2022 года, поэтому рекомендуем не затягивать с бронированием мест на борту. До встречи на теплоходе «Александр Пушкин» в апреле!

Мы не можем гарантировать корректность отображения веб-сайта https://vodohod.com на вашем браузере ().

Для наиболее удобного использования веб-сайта https://vodohod.com рекомендуем установить последнюю версию одного из перечисленных ниже браузеров. Все они бесплатны и просты в установке и использовании.

Запишитесь в лист ожидания

В этом круизе уже нет свободных кают. Оставьте ваш e-mail, и мы пришлём письмо, если они появятся.