Контактный центр 8 800 350 08 63
ВЫБРАТЬ КРУИЗ
Ваш круиз ВЫБРАТЬ КРУИЗ Войти в личный кабинет
Круизы
Теплоходы
Спецпредложения
Для туристов
О компании
Перейти на старый сайт
Назад

Про теплоход "Александр Суворов"

04 августа 2020

Компанией “Водоходъ” была получена информация от Роспотребнадзора Нижнего Новгорода, что у одного из пассажиров, ранее отдыхавшего на теплоходе “Александр Суворов”, выявлена коронавирусная инфекция. В соответствии с разработанным планом мероприятий COVID-19 на теплоходе в ближайшем порту по маршруту сотрудниками Роспотребнадзора было проведено тестирование членов экипажа. В результате тестирования было получено несколько положительных результатов, после чего данные члены экипажи были сразу изолированы.

Теплоход по предписанию Роспотребнадзора незамедлительно был возвращен в порт приписки - в город Нижний Новгород - для проведения карантинных мероприятий, в том числе прохождения дезинфекции судна и изоляции судового персонала. Члены экипажа с подозрением на коронавирусную инфекцию были доставлены в больницу для дальнейших исследований и постановки диагноза.

После профилактического осмотра по предписанию Роспотребнадзора пассажиры судна “Александр Суворов” были отправлены в регионы к месту постоянного проживания за счет судоходной компании “Водоходъ”. Никто из пассажиров не был помещен в обсерватор.

На теплоходе “Александр Суворов” произведена дезинфекция всех помещений, системы вентиляции и кондиционирования. После получения результатов проб и разрешения от Роспотребнадзора на дальнейшую деятельность, теплоход “Александр Суворов” вернется к выполнению рейсов по расписанию. Теплоход полностью укомплектован резервным экипажем, прошедшим тестирование на COVID-19.

Компания “ВодоходЪ” максимально ответственно подходит к организации мер профилактики и обеспечения безопасности пассажиров. Все теплоходы укомплектованы средствами дезинфекции и индивидуальной защиты, а также системами экспресс-тестирования.

Мы сожалеем о вынужденных изменениях расписания теплохода, однако, в случае нештатных ситуаций мы выполняем все рекомендации и предписания Роспотребнадзора, оставляя основным приоритетом безопасность наших пассажиров.

Туристы, чей круиз был прерван в результате данного обстоятельства, получат компенсацию за несостоявшуюся часть маршрута.