Войти в личный кабинет
Круизы
Теплоходы
Спецпредложения
Для туристов
О компании
Перейти на старый сайт
Назад

«ВодоходЪ» планирует запустить прогулочное судно на электротяге по Енисею в 2022 г.

27 апреля 2021

Запуск первого прогулочного пассажирского судна на электротяге по маршруту Красноярск – Дивногорск планируется в 2022 году. Такое решение было принято по итогам встречи руководителей компании ООО «ВодоходЪ» с губернатором Красноярского края Александром Уссом. От компании «ВодоходЪ» на встрече присутствовали: председатель совета директоров Виктор Олерский, генеральный директор Ришат Багаутдинов, заместитель генерального директора Андрей Недосеков и начальник управления судостроения и реновации флота Юрий Куликов.

«Мы бы очень хотели, чтобы эффект от этих круизов заключался не просто в прогулках по Енисею, а в развитии сопутствующей инфраструктуры, которая должна соответствовать уровню новых электросудов, которые уже через пару лет будут курсировать по Енисею», - отметил Александр Усс.

Также губернатор выразил благодарность компании «ВодоходЪ» за то, что «возобновили круизы по Енисею, которые когда-то были визитной карточкой города».

«Дневные прогулки по туристическому маршруту до Дивногорска и вечерние от Речного вокзала станут первым этапом запуска речных судов на электротяге. Также в планах проложить маршруты по Красноярскому водохранилищу до села Овсянка», - поделился на встрече Виктор Олерский.

Одно из главных преимуществ судов на электрической тяге – их экологичность. Они минимизируют влияние на окружающую среду, будут обладать улучшенными эксплуатационными качествами, а также смогут обеспечивать больший комфорт для пассажиров. Такие суда характеризуются меньшим уровнем шума и плавностью хода. Современный дизайн и удобные кресла обеспечат пассажирам приятное путешествие.

Мы не можем гарантировать корректность отображения веб-сайта https://vodohod.com на вашем браузере ().

Для наиболее удобного использования веб-сайта https://vodohod.com рекомендуем установить последнюю версию одного из перечисленных ниже браузеров. Все они бесплатны и просты в установке и использовании.

Запишитесь в лист ожидания

В этом круизе уже нет свободных кают. Оставьте ваш e-mail, и мы пришлём письмо, если они появятся.