Войти в личный кабинет
Круизы
Теплоходы
Спецпредложения
Для туристов
О компании
Перейти на старый сайт
Назад

Руководители ООО «ВодоходЪ» удостоились государственных наград республики Башкортостан в честь 101-летия Мустая Карима

22 октября 2020

20 октября 2020 года руководству ООО «ВодоходЪ»: председателю совета директоров ООО «ВодоходЪ» Олерскому Виктору Александровичу и генеральному директору ООО «ВодоходЪ» Багаутдинову Ришату Диасовичу, присвоили награды «Заслуженный работник транспорта Республики Башкортостан». Награждение состоялось на праздновании 101-й годовщины со дня рождения народного поэта республики Мустая Карима в Уфе. Глава Башкортостана Радий Фаритович Хабиров отметил большой вклад компании «ВодоходЪ» в увековечение имени выдающегося писателя.

va.jpg va.jpg va.jpg rd.jpg rd.jpg rd.jpg

«Для каждого жителя Башкортостана и для каждого россиянина имя Мустая Карима, конечно, имеет особое значение. Это народный поэт, мудрый наставник, воин-фронтовик. «Человек, который оказал огромное влияние на моральное состояние общества нашей республики», – сказал Радий Фаритович Хабиров. – Он был очень простой, добрый человек. И многие, кто с ним лично общался, всегда хранят память об этих встречах. Я – не исключение, тоже попал под обаяние его человеческих качеств. И когда я о нём вспоминаю, на душе всегда теплота».

11 сентября 2019 года был спущен на воду теплоход «Мустай Карим» - новый продукт премиум сегмента на рынке речных круизов. Название судна было выбрано неслучайно. К крупнейшему российскому оператору речных круизов компании «ВодоходЪ» обратился внук знаменитого башкирского поэта, писателя и драматурга Мустая Карима, который предложил назвать новое судно компании в честь деда.

«Год спуска на воду нового теплохода совпал с юбилеем народного писателя республики. Назвав теплоход в честь великого поэта Башкортостана Мустая Карима, мы решили почтить его память», - прокомментировал решение компании генеральный директор ООО «ВодоходЪ» Багаутдинов Ришат Диасович.

Для справки:

Теплоход «Мустай Карим» спроектирован Морским Инженерным бюро, построен на верфи «Красное Сормово» в Нижнем Новгороде по заказу ООО «ВодоходЪ». «Мустай Карим» можно сравнить с новым пятизвездочным отелем на воде, оснащенным комфортабельными каютами, удобными, функциональными и красивыми зонами отдыха.  Теплоход оборудован высокотехнологичным навигационным оборудованием. Запуск теплохода в эксплуатацию — уникальное событие для всей судостроительной и круизной отрасли России.

Характеристики теплохода:

  • Проект судна: PV300.
  • Дата спуска на воду: 11 сентября 2019 года.
  • Вместимость пассажиров: 329 человек.
  • Количество кают: 161.
  • Экипаж: 144 человека.
  • Ширина судна: 16,84 метра.
  • Максимальная скорость: 22,5 км/ч.

 

Мы не можем гарантировать корректность отображения веб-сайта https://vodohod.com на вашем браузере ().

Для наиболее удобного использования веб-сайта https://vodohod.com рекомендуем установить последнюю версию одного из перечисленных ниже браузеров. Все они бесплатны и просты в установке и использовании.

Запишитесь в лист ожидания

В этом круизе уже нет свободных кают. Оставьте ваш e-mail, и мы пришлём письмо, если они появятся.