Войти в личный кабинет
Круизы
Теплоходы
Спецпредложения
Для туристов
О компании
Перейти на старый сайт
Назад

Теплоход “Мустай Карим” отправился в премьерный рейс

22 августа 2020

Компания «ВодоходЪ» рада сообщить, что 22 августа 2020  в 10-00 состоялась отправка теплохода 5* «Мустай Карим» в первый круизный рейс по маршруту «Москва – Санкт-Петербург» с Северного речного вокзала г. Москвы. 

В этом году теплоход «Мустай Карим» порадует широкой географией круизов. Он выполнит рейсы по круизному маршруту «Москва – Санкт-Петербург»  и обратно с переходами по Ладожскому и Онежскому озерам, а также отправится в большой круиз из Москвы в Ростов-на-Дону с посещением городов Золотого кольца и Поволжья. На данный рейс будет доступно много вариантов, чтобы начать и закончить свое путешествие в промежуточных точках маршрута. Гостей теплохода ждет богатая экскурсионная программа с визитом в живописные уголки Карелии,  ночным прохождением под разводными мостами Санкт-Петербурга, посещением древнего Ярославля и сказочных Кижей, жемчужины деревянного зодчества, включенной в список ЮНЕСКО.

Новинкой маршрутной сети станут первые морские круизы «Водохода» вдоль Азовского побережья с уникальной гастрономической программой, посещением кубанских жемчужин и знаковым проходом под Крымским мостом, для которых мы продлили расписание теплохода «Мустай Карим» до глубокой осени.

На борту предусмотрены каюты различных категорий, два ресторана, панорамные бары, конференц-зал, винная библиотека, большая солнечная палуба, спортивно-оздоровительный комплекс со SPA-салоном, два пассажирских лифта, интернет и спутниковое телевидение.

На теплоходе предусмотрены различные варианты досуга, гармонично вписывающихся в ритм круиза и дополняющих путешествие яркими впечатлениями: концерты, постановки, дегустации и кулинарные мастер-классы, фитнес-зона и SPA.

Питание на борту организовано в формате «полный пансион». В этом году  в связи с ограничением формата “шведский стол” завтраки, обеды и ужины сервируются по заказной системе. К услугам гостей – авторская русская и средиземноморская кухня, а также премиальная барная карта. Работает круглосуточная доставка блюд и напитков в каюту.

Запуск теплохода «Мустай Карим» в эксплуатацию открывает новую страницу на отечественном рынке речных путешествий.

Теплоход «Мустай Карим» спроектирован «Морским Инженерным Бюро» и построен на верфи «Красное Сормово» в Нижнем Новгороде. Спуск на воду состоялся в сентябре 2019 года. Теплоход назван в честь знаменитого башкирского поэта, писателя и драматурга Мустая Карима – классика советской многонациональной литературы. Судно спроектировано по типу плавучей гостиницы и готово разместить 329 гостей (161 каюта) и 144 члена экипажа. Высокотехнологичное оборудование позволяет лайнеру развивать скорость до 22,5 км/ч.

image1.png image1.png image1.png image1.png image1.png image1.png image1.png image1.png image1.png image1.png image1.png image1.png image1.png image1.png image1.png image1.png image1.png image1.png image1.png image1.png image1.png image1.png image1.png image1.png image1.png image1.png image1.png

Мы не можем гарантировать корректность отображения веб-сайта https://vodohod.com на вашем браузере ().

Для наиболее удобного использования веб-сайта https://vodohod.com рекомендуем установить последнюю версию одного из перечисленных ниже браузеров. Все они бесплатны и просты в установке и использовании.

Запишитесь в лист ожидания

В этом круизе уже нет свободных кают. Оставьте ваш e-mail, и мы пришлём письмо, если они появятся.