Войти в личный кабинет
Круизы
Теплоходы
Спецпредложения
Для туристов
О компании
Перейти на старый сайт
«ВодоходЪ» представляет зимние туры на Байкал по системе «все включено»
Назад

«ВодоходЪ» представляет зимние туры на Байкал по системе «все включено»

06 октября 2021

Компания «ВодоходЪ», крупнейший оператор речных круизов в России, представляет эксклюзивные туры на зимний Байкал, максимально приближенные к системе «все включено»*! Ежегодно люди со всего мира прилетают на Байкал, уникальное озеро с бескрайними просторами, чтобы увидеть его красоту. Уже в феврале 2022 года вы можете с комфортом пройти из Иркутска до Улан-Удэ или в обратном направлении по самому завораживающему и живописному маршруту, познакомиться с бытом и традициями местных жителей - бурят, которые вас угостят блюдами национальной кухни в самых необычных местах, например, в юртах. Любители активного образа жизни смогут покататься на снегоходах, собачьих упряжках и коньках.

Главной особенностью Байкальского путешествия станет перемещение по озеру на современном судне на воздушной подушке «Бирюса», которое создано по индивидуальному заказу «Водохода». На судне есть все, чтобы с комфортом провести время в дороге: удобные кресла, мониторы, санузел, особая шумоизоляция салона - все это позволяет расслабиться и путешествовать в атмосфере релакса. Высота воздушной подушки судна составляет 0,9 метров, что позволяет ему двигаться над различными препятствиями, будь то перемещение по суше, льду или воде, при этом пассажиры могут спокойно отдыхать и быть уверены в своей безопасности.

Путешествие пройдет по мало представленному на туристическом рынке Сибири одностороннему маршруту, который охватывает самые интересные природные и культурные достопримечательности Западного и Восточного побережья Байкала.

Что вы увидите во время зимнего тура по Байкалу от «ВодоходЪ»

Завораживающий байкальский лед

Лед на Байкале настолько фотогеничный, что большое количество туристов съезжаются сюда именно для того, чтобы сделать невероятной красоты фотографии. Застывшие пузырьки метана во льду похожи на отдельное произведение искусства, которым можно любоваться часами. Сильные ветра выдувают снег со льда, поэтому он превращается в настоящий каток, на котором вы можете, при желании, покататься на коньках.

Иркутск и его достопримечательности

Нельзя прилететь в Иркутск и не прогуляться по Нижней Набережной, которая по праву считается «колыбелью» города. На этот берег в далеком XIX веке прибыл отряд казаков во главе с Яковом Пахабовым. Окунуться в атмосферу дворянства вам поможет посещение Иркутского музея декабристов, где представлены подлинные вещи декабристов. В Музейном комплексе под открытым небом «Тальцы» вы познакомитесь с культурой народов Прибайкалья: русских, бурят, эвенков и тофалар.

Пролив Малое море, Ольхон и Огой 

В проливе Малое море, который образован континентом и островом Ольхон, расположилось около 10-и различных островов. Огой является самым крупным. Здесь, на самой высокой точке острова, была возведена буддийская Ступа Просветления, которая символизирует полное освобождение от всех человеческих страстей. Далее по маршруту – окутанный легендами остров Ольхон, который считают географическим, историческим и сакральным центром Байкала. Тут вас будут ждать визитные карточки озера – Шаман-скала и мыс Хобой. Еще одним приятным моментом путешествия станет остановка над самой глубокой точкой Байкала - 1642 метров. Вода здесь настолько чистая, что видимость сквозь лед составляет 40 метров в глубину. Здесь вы сможете попробовать чистейшую байкальскую воду и сделать памятные фотографии.

Заливы, горячие источники и ледяные пещеры Бурятского берега

Бурятский берег прекрасен во всем: Баргузинская долина, полуостров Святой нос, где издавна шаманы проводили ритуальные церемонии почитания духов природы, Чивыркуйский залив, расположившийся на заповедной территории, обед в юрте на льду, фотографии на фоне ледяных пещер, горячие источники. Помимо красивых пейзажей, которыми Бурятский берег буквально изобилует, здесь очень мягкий климат в любое время года.

Улан-Удэ – город на стыке культур  

Посещение этнокомплекса «Степной Кочевник», крупнейшего центра буддизма Иволгинский дацан, старообрядческого села Забайкалья Тарбагатай, знакомство с «хранителями допетровской Руси», или «семейскими», - это только малая часть того, что вы сможете сделать во время посещения столицы Бурятии.

Ну что, пакуем чемоданы, следующая остановка Байкал!

* Подробности маршрута и услуг, включенных в стоимость тура вы можете узнать у менеджеров компании или на странице круиза.

Мы не можем гарантировать корректность отображения веб-сайта https://vodohod.com на вашем браузере ().

Для наиболее удобного использования веб-сайта https://vodohod.com рекомендуем установить последнюю версию одного из перечисленных ниже браузеров. Все они бесплатны и просты в установке и использовании.

Запишитесь в лист ожидания

В этом круизе уже нет свободных кают. Оставьте ваш e-mail, и мы пришлём письмо, если они появятся.