Войти в личный кабинет
Круизы
Теплоходы
Спецпредложения
Для туристов
О компании
Лидеры России отправились в речной круиз с «ВодоходЪ»
Назад

Лидеры России отправились в речной круиз с «ВодоходЪ»

01 июля 2022

Победители проекта «Лидеры России» 1 июля отправились в речной круиз на премиальном теплоходе «Константин Коротков» по программе «Больше, чем путешествие». В рамках сотрудничества с президентской платформой «Россия – страна возможностей» уже более 1000 участников смогли присоединиться к 9-ти круизам от компании «ВодоходЪ». Всего с участием финалистов и победителей проектов АНО «Россия - страна возможностей» и Российского общества «Знание» с мая по сентябрь запланирован 21 круиз на 7-ми теплоходах компании «ВодоходЪ».

Перед отправлением «Лидеров России» в круиз на борту теплохода «Константин Коротков» состоялся совместный пресс-брифинг от АНО «Россия – страна возможностей» и компании «ВодоходЪ», на котором заместитель генерального директора по развитию компании «ВодоходЪ» Илья Суховольский подвел итоги двух месяцев навигации-2022.

Он отметил, что в этом году, с начала «эпохи пандемии», навигация уникальна и по глубине продаж, и по спросу. На конец июня среднее выполнение плана по загрузке теплоходов от поставленного плана на навигацию-2022 составляет 82%.

В целом, динамика продаж по речным круизам в этом году по сравнению с 2020 и 2021 годами значительно выше. На конец июня в целом по компании забронировано и выкуплено круизов на 30% больше, чем в этот же период в прошлом году.

«Максимальная загрузка сейчас фиксируется, конечно же, на июль. Некоторые рейсы уже стоят в стопе. Ситуация по загрузке меняется ежедневно. Например, с наступлением жарких летних дней, два круиза в июле из Москвы на теплоходе «Феликс Дзержинский», продолжительностью 3 и 4 дня, были полностью закрыты буквально на глазах – за неделю село более 250 человек, и рейсы оказались в стопе. В целом, май мы по плану мы закрыли на 100%, такого давно не было», – делится Илья Суховольский.

Короткие рейсы (3-4 дня) грузятся максимально интенсивно за месяц до старта тура. Если сравнивать динамику продаж на теплоходах, которые работают на коротких круизах, то рост спроса к прошлому году составляет в среднем 20%.

Продолжительные круизы от 7 дней и больше, например, на Соловецкие острова, заполняются на 80% за полгода-год вперед.


На данный момент в расписании из оставшихся до конца сезона 781 круиза в стопе находится 241 (треть).

Высокому спросу на старте сезона дополнительно способствовала государственная программа «Туристический кешбэк» и ограничения в международном туризме. Программа «Туристический кешбэк» отлично популяризирует отдых внутри страны, в том числе и круизную отрасль. Благодаря кешбэку прирост новых клиентов, в среднем, составил 30%.

Учитывая такой спрос и глубину продаж в конце мая компания «ВодоходЪ» открыла продажу круизов на 2023 год. На сайте компании уже представлено 13 теплоходов, до конца июля будут выведены оставшиеся суда и маршруты на 2023 г. Обычно круизы за год вперед бронируют постоянные клиенты. По акции раннего бронирования в сумме со скидкой постоянного клиента выгода составляет до 20%.

В компании зафиксирован стабильный спрос на летние экспедиционные туры по Байкалу на универсальном судне на воздушной подушке «Бирюса». Летние туры «Байкальской экспедиции» забронировали в два раза больше туристов, чем в зимний сезон-2022.

Третий сезон «Енисейской экспедиции» на теплоходе «Максим Горький» на текущий момент показывает результаты по туристам на треть больше, чем в прошлом году.

В 2022 году компания «ВодоходЪ» вывела на рынок 19 бортов из 26 круизных теплоходов, имеющихся во флотилии компании:

  • 10 теплоходов класса «ВодоходЪ» (категория Стандарт),
  • 6 теплоходов «Водоход.Премиум» один из которых т/х «Нижний Новгород» выведен исключительно под корпоративных заказчиков,
  • 2 теплохода класса «Люкс»,
  • теплоход «Кронштадт» в новом классе «Водоход.Лайт».

В 2023 году, дополнительно к 19-ти единицам флота, эксплуатируемым в этом году, компания «ВодоходЪ» выводит еще несколько судов. Будет увеличено количество речных круизов из Перми, где базовым для региона станет теплоход «Виссарион Белинский» класса «Водоход». Из столицы Пермского края он совершит 11 круизов.

Жители и гости Пермского края на т/х «Виссарион Белинский» смогут отправиться в круиз выходного дня «Красоты Камы» до города Березники, побывать в Чувашии, Татарстане, Карелии, посетить величественную Москву и блистательный Санкт-Петербург. Самое длительное путешествие из Перми, продолжительностью 23 дня, т/х «Виссарион Белинский» совершит с 22 июля по 13 августа 2023 г. в Северную столицу — Санкт-Петербург.

Ассортимент рейсов в/из Перми планируется достаточно широким. На текущий момент на 2023 год с посещением Перми компания «ВодоходЪ» предлагает 38 круизов на теплоходах разного класса. В столицу Прикамья запланированы круизы из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Казани, Самары, Саратова, Ярославля, Волгограда.

В следующем году в Пермский край придут и теплоходы класса «Водоход.Лайт», а это значит, что пермяки смогут совершать больше речных путешествий на комфортабельных судах по оптимальной стоимости.

Формат круизного путешествия в новом классе «Водоход.Лайт», который мы запустили в этом году на теплоходе «Кронштадт», оказался очень востребованным у наших туристов и вдохновил нас на вывод второго судна в этом классе. В навигацию-2023 туристы, привыкшие отдыхать в своем ритме, смогут спроектировать круиз по своим правилам на базе двух комфортабельных теплоходов «Кронштадт» и «Константин Федин». Это значит, что в следующем году будет еще больше вариантов для создания круиза в своем стиле — с удобным городом отправления и желаемой продолжительностью, с экскурсиями или без, с полным пансионом или только на базе завтраков.

Спустя три года перерыва, вызванного пандемийным спадом, компания «ВодоходЪ» выводит в навигацию-2023 теплоход «Семен Буденный», который будет работать на Средней и Нижней Волге с отправлением из Нижнего Новгорода, Ярославля, Волгограда и Ростова-на-Дону.

«Такие проекты федерального уровня, как платформа «Россия — страна возможностей» и поощрительная программа «Больше, чем путешествие» хорошо продвигают возможности внутреннего туризма в целом и круизной отрасли в частности. Пока человек не попробует речное путешествие, он не задумывается, что речной круиз — это отдых по системе «все включено», в стоимость которого входит проживание, трехразовое питание, развлекательная программа на борту и экскурсии на берегу», — резюмировал Илья Суховольский.

Компания «ВодоходЪ» благодарит АНО «Россия — страна возможностей» за возможность присоединиться к глобальному и интересному проекту «Больше, чем путешествие», который позволяет гражданам нашей страны познакомиться с таким видом отдыха, как речные путешествия. Доля речных круизов на внутреннем туристическом рынке пока занимает не более 5% от общего объема туристического потока, но совместные усилия государства и бизнеса способны увеличить количество клиентов в круизной отрасли.

Мы не можем гарантировать корректность отображения веб-сайта https://vodohod.com на вашем браузере ().

Для наиболее удобного использования веб-сайта https://vodohod.com рекомендуем установить последнюю версию одного из перечисленных ниже браузеров. Все они бесплатны и просты в установке и использовании.