











В окружении трех высоких гор на правом берегу Волги раскинулся старинный русский город Саратов, который был основан как сторожевая крепость в 1590 году. Позже крепость была разрушена, а строительство нового Саратова началось в 1674 году, теперь уже на правом берегу реки, у Соколовой горы.
Новый Саратов стал быстро развиваться за счет рыбного промысла и добычи соли на озере Эльтон. В XVIII веке он превратился в крупный торговый центр и транспортный перевалочный пункт. В 1797 году была образована Саратовская губерния, которая в конце XVIII – начале XIX века стала одной из ведущих житниц России.
Город издавна считается крупным центром культуры, науки и образования. Туристы приезжают сюда, чтобы посетить Соколову гору и художественный музей имени А. Радищева, а также прогуляться по историческому центру и заглянуть в Саратовский Лимонарий, где собрано свыше 50 видов экзотических растений. Другое интересное место в городе — музей-деревня народов Саратовской области, который находится на территории парка Победы. Здесь туристы могут больше узнать о традициях, культуре и быте народов местных жителей, а также попробовать блюда национальной кухни.
Голодным из Саратова не уедет никто! Рекомендуем попробовать:
- знаменитый пышный саратовский калач из «голубой муки» — обязательно спросите у экскурсовода, в чем ее особенность;
- уху из стерляди — эта рыба испокон веков занимала важное место в рационе местных жителей и даже изображена на гербе города.
Окунитесь в романтику речных круизов вместе с «ВодоходЪ»! Предлагаем вам отправиться в захватывающее путешествие на комфортабельных теплоходах компании с посещением Саратова из различных городов России.
















