Войти в личный кабинет
Круизы
Теплоходы
Спецпредложения
Для туристов
О компании
Енисейская экспедиция: все видео
Блог

Енисейская экспедиция: все видео

«Енисейская экспедиция» — это возможность получить незабываемый опыт, посетить отдаленные малонаселенные районы, уникальные природные и исторические памятники, открыть нехоженые тропы.
02 февраля 2022

«Енисейская экспедиция» — это возможность получить незабываемый опыт, посетить отдаленные малонаселенные районы, уникальные природные и исторические памятники, открыть нехоженые тропы. Сибирь окружена загадками и тайнами, полна чудесами! И главное чудо, это конечно же, река Енисей. Река берёт начало в Саянах и несётся до самой Арктики.

Комфортно разместиться на протяжении всего маршрута по реке Енисей мы предлагаем на борту теплохода «Максим Горький».

В самое сердце Енисея, в самую его душу можно проникнуть вместе с нами. Мы посещаем по маршруту более 30 объектов, совершенно разных и непохожих: стойбище ненецких оленеводов и стоянку кетов, Плато Путорана и Красноярские столбы, деревню, где живут староверы, и поселок охотников, Музей вечной мерзлоты и разрушенный лагпункт ГУЛАГа. Вы пересечете Полярный круг и сделаете потрясающие фотографии!


Деревня Барабаново

В небольшую деревеньку Барабаново, которая находится на берегу Енисея, паломники едут со всей России. Просят детей, замужества, здоровья. И бывает, что чудо случается, ведь место это - намоленное. Здесь находится известная церковь Святой Параскевы Пятницы, самая старая из сохранившихся на территории края деревянных построек.


Город Красноярск

Столица Красноярского края — крупнейший культурный, деловой и промышленный центр Восточной Сибири. Сегодня Красноярск — это город невероятных сочетаний. Центральная часть города с его старинными купеческими домами гармонично соседствует с крупнейшими заводами, фабриками и дикой природой.


Cело Галанино

Галанино было основано крестьянами и казаками-переселенцами и в середине XVII века. Основное заселение началось уже после Столыпинской реформы в 1910 г. А в 1928 г. в Галанино образован колхоз имени Ленина и начато строительство хлебоприемного пункта. Сейчас тут живут потомки сибирских казаков — они смогли сохранить традиции предков и с удовольствием представят их гостям. В Галанино можно и нужно ходить в гости. Хозяева покажут свой быт и объяснят, зачем нужны порой странные вещи.


Город Енисейск

Енисейск — бывший центр края, «золотая» столица России, место встречи торговых путей Запада и Востока. Местные жители бережно сохраняют город, а легенды о его былом величии передают из поколения в поколение. 400 лет истории - купеческие дома, монастыри, узкие улочки и дух старинного города сохранивший свой облик до наших дней - центральная часть города, включена в предварительный список ЮНЕСКО.



Село Ярцево

Ярцево старейшее село на Енисее расположено двумя крупными левыми притоками — реками Кас и Сым. Благодаря удачному расположению, стало одним из первых русских поселений на Енисее, форпостом в освоении Приенисейской Сибири. Сейчас тут живут старообрядцы, которые неохотно пускают к себе в гости, однако для нас они сделают исключения.


Посёлок Бахта

Бахта — старинный поселок староверов и охотников, таежных промысловиков, расположенный на берегу Енисея, в месте слияния с рекой Бахта. Основано поселение в 1745 году, первым ее жителем называют Саву Андронова. После сюда стали стекаться старообрядцы и беглые русские крепостные. Здесь можно познакомиться с героями документального фильма “Счастливые люди” о быте и нравах охотников, рыболовов и обычных сельчан, получивший более десятка призов на кинофестивалях.


Деревня Кангатово

Канготово приоткроет завесу загадочного мира Земли Тунгусской. Вы увидите настоящее кетское стойбище, загадочные аномальные Канготовскими курганы и коренных представителей народа кеты. Их численность чуть превышает 1000 человек. Можно поучаствовать в традиционной рыбалке и искупаться при теплой погоде. Прогуляться до кетского стойбища и познакомимся с малочисленным народом - кетами.

Сидя в чуме у костра, вы узнаете о том, как жили енисейские кочевники и много интересных местных легенд.


Село Ворогово

В 1637 году село Ворогово основали два товарища — Осип Григорьевич Цапаня и Иван Еремеевич Ворогов. Для поселения им приглянулись места в устье реки Дубчес, здесь также была возможность выращивать хлеб. Им дали разрешение пользоваться землями сколь угодно и десять лет не брали с них дань. Теплоход прямо на пристани встретят местные жители, покажут и вовлекут вас в музыкальное представление. Обязательно попробуйте известные во всей округе вороговскую сметану и творог и посетите местную ярмарку. Здесь можно купить брусничное варенье с кедровыми орешками и попробовать настоящую строганину.


Село Туруханск

Центральное село Туруханского района — самого большого района Красноярского края. Условия для жизни здесь суровые: морозы достигают –60°С, а летом температура воздуха повышается до +35°. Железных дорог в районе нет, только авиасообщение и речной транспорт. Тем не менее, о красоте и природных богатствах этих мест ходят легенды.


Посёлок Ермаково

Ермаково: путешествие из настоящего в прошлое. Одна из известных локаций, привлекающая путешественников со всего мира. Вы отправитесь к заброшенной Трансполярной железнодорожной магистрали, на строительстве которой работало 300 000 узников ГУЛАГа. Рельсы, прорезающие безмолвную тайгу на сотни километров и уходящие в никуда… Небольшое село Ермаково — незабвенная веха нашей истории. Вместе с гидом вы сможете побывать на заброшенных объектах стройки и лагерей.​


Город Игарка

Игарка — удивительный город, построенный на вечной мерзлоте. Здесь 2 месяца летом длится полярный день, а 2 месяца зимой царит полярная ночь. Здесь, в подземном хранилище на глубине 7-10 метров расположился памятник природы - единственный в России «Музей вечной мерзлоты». В 1936 году открыли лабораторию для изучения свойств мерзлоты, а спустя 30 лет появился и сам музей. Некоторым его экспонатам 50 тысяч лет!


Этностойбище «Тыяха»

Жемчужина Таймыра. Здесь живут оленеводы-кочевники, которые познакомят Вас с особенностями своей жизни. Вы сможете заглянуть в настоящий чум и поучаствовать в его сборе, полюбоваться на стадо более 1000 оленей, потрогать их, сделать памятные фотографии. Это — настоящее погружение в образ жизни кочевых народов крайнего Севера. И вы сами сможете в этом убедиться, побывав на настоящем стойбище северных оленей в «Тыяхе».


Плато Путорана

Волшебное и загадочное место в суровых сибирских землях, которое нужно увидеть, чтобы поверить в его существование. Это Шаманское место силы, окруженное поверьями и туманом от бьющих в горах водопадов. Всего здесь около 25 000 больших и малых озер.


Город Дудинка

Дудинка: город «самых северных» достопримечательностей. Речной и морской международный порт Дудинка - место уникальное. Начать хотя бы с того, что это единственный в мире морской порт, чьи причалы затапливаются во время весеннего половодья. И это не все: в центре городка - стоят настоящие чумы, в которых хозяева принимают гостей в традиционных народных костюмах.


Тематический тур
Wild Life
Дудинка
Красноярск
Продолжительность:
8 дней
Даты отправления:
27/06/2024-04/07/2024
Тематический тур
Wild Life
Красноярск
Галанино
Красноярск
Продолжительность:
4 дня
Даты отправления:
04/10/2024-07/10/2024
Мы не можем гарантировать корректность отображения веб-сайта https://vodohod.com на вашем браузере ().

Для наиболее удобного использования веб-сайта https://vodohod.com рекомендуем установить последнюю версию одного из перечисленных ниже браузеров. Все они бесплатны и просты в установке и использовании.