Корзина

Выбранные круизы
Войти в личный кабинет
Круизы
Теплоходы
Спецпредложения
Для туристов
О компании
Куда поехать отдыхать в феврале в России

Куда поехать отдыхать в феврале в России

Современный уровень сервиса, транспортных услуг и возможность работать удаленно — позволяют путешествовать в любое время года. Отдых в пределах России в феврале имеет свои бонусы в виде умеренных цен, свободных горнолыжных трасс и отсутствия большого числа туристов в музеях.
06 декабря 2022

Современный уровень сервиса, транспортных услуг и возможность работать удаленно — позволяют путешествовать в любое время года. Отдых в пределах России в феврале имеет свои бонусы в виде умеренных цен, свободных горнолыжных трасс и отсутствия большого числа туристов в музеях. Захватив хорошее настроение и комплект термобелья, можно и в снежном феврале организовать яркий, запоминающийся отдых. В нашей огромной стране есть множество возможностей для оздоровительного, познавательного или спокойного семейного отдыха. Предлагаем несколько идей, куда поехать в феврале. 

Поездка в Великий Устюг

Для семейного отдыха с детьми поездка в феврале в Великий Устюг станет ярким событием зимы, а спад туристического потока обеспечит свободный доступ к экскурсионным объектам и развлечениям. Если вы не готовы взять на себя дополнительные хлопоты по планированию и организации семейного путешествия, то удобнее всего будет приобрести пакетный тур с прописанной программой на каждый день.

На родину зимнего волшебника – Деда Мороза можно добраться поездом, самолетом, на автобусе или личном автомобиле. Самостоятельные путешественники должны быть готовы к тому, что на общественном транспорте поездка в любом случае будет с пересадками – сначала добираемся до ближайшего города (Великий Устюг, Вологда, Череповец или Сыктывкар), а уже затем до резиденции (12 км от города Великий Устюг).  Самым удобным вариантами путешествия в вотчину Деда Мороза будет поездка в составе автобусного тура или на туристическом поезде, которые зимой регулярно отправляются из Москвы или Санкт-Петербурга. Чаще всего жители России выбирают добираться до вотчины Деда Мороза через одну из двух столиц. 

Главный зимний волшебник страны на своих владениях приготовил для детей и взрослых много сюрпризов.  Здесь найдется тропический уголок с ананасами и цветущими клумбами, зоосад, где живут медведи и олени, ледник, в котором всегда -15 градусов и даже школа волшебства, где преподают ледографику и морозоведение. Посмотреть, как работает почта главного волшебника страны или принять участие в творческом мастер-класс – у Деда Мороза в гостях не заскучаешь!

Отдых в Великом Новгороде

«Зима пришла! Трескуна привела!» – под таким названием на территории кремля проходит семейный праздник, которым новгородцы встречают зиму.

Новгородский кремль или, Детинец является одной из самых древних крепостей Руси, которая отлично сохранилась до наших дней. Главной достопримечательностью Детинца является Софийский собор XI века с отдельно стоящей звонницей, где можно подняться на смотровую площадку и познакомиться с экспозицией, посвященной колоколам.

На противоположном берегу реки Волхов находится еще одно важное историческое место Великого Новгорода — Ярославово дворище, где по легенде располагался дворец Ярослава Мудрого. 

Еще один интересный объект в Великом Новгороде — это музей деревянного зодчества под открытым небом «Витославлицы». Старинные деревянные избушки, «одетые» в снежные шапки, уютно устроившиеся среди живописного леса, создают ощущение русской зимней сказки.

Холодная погода не способствуют долгим прогулкам, поэтому, планируя маршрут по зимнему Великому Новгороду, включите в него музеи и архитектурные памятники: Свято-Юрьев монастырь, Новгородский историко-архитектурный музей, Центр музыкальных древностей В. И. Поветкина, Владычная палата, Музей изобразительных искусств и другие.

За более активными зимними развлечениями рекомендуем отправиться за город. В Новгородской области есть несколько крупных центров зимнего отдыха с развлечениями для всей семьи: горнолыжный курорт «Мстинские горки» с 4-мя трассами разного уровня сложности и эко-курорт «Любогорье» с семью трассами для горнолыжников и сноубордистов. Есть склон для тюбинга и лесной маршрут для беговых лыж. 

Зимние красоты Казани

Зимняя Казань привлекает туристов не меньше, чем летняя. Казань в феврале порадует гостей уличной иллюминацией, предложит согревающий татарский суп «Токмач» и увлечет веселыми программами в «Татарской слободе».

Куда можно сходить в феврале в столице Татарстана? Прогуляйтесь пешком или прокатитесь на коньках по Кремлевской набережной. У озера Кабан покормите диких уток и лебедей, которые перестали улетать на зиму в теплые края. В старейшем Парке культуры и отдыха им. М. Горького можно взять на прокат беговые лыжи.

Если вы приехали в Казань с детьми, сходите в Ледяной городок у «Чаши» (Центр семьи «Казан») и прокатитесь с большой горки. Рекомендуем посетить яркие представления в Кукольном театре, а после заглянуть в туристический комплекс «Родная деревенька» («Туган авылым»), где найдутся национальные татарские лакомства для всех членов семьи. Взрослые могут здесь поиграть в бильярд или боулинг, посетить танцевальные клубы или баню. Дети в этот момент будут под присмотром аниматоров, которые помогут им освоить игровые автоматы или конструкторы «Лего».

Достопримечательности Новосибирска

Новосибирск не зря называют столицей Сибири и городом больших возможностей.  Третий по численности населения в стране город-«миллионник» является крупным промышленным, культурным и деловым центром России. Не стоит боятся поездки в Новосибирск в феврале, вспомните любимую присказку сибиряков: «Сибиряк не тот, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается!». 

Большинство достопримечательностей находятся в центральной части города. Архитектурным символом Новосибирска является театр оперы и балета. Уникальность здания заключается в том, что при диаметре купола 60 метров, его толщина составляет всего 8 сантиметров! Камерный зал филармонии («Дом Ленина»), краеведческий музей, Музей связи Сибири, кафедральный собор Новосибирской и Бердской епархии РПЦ — Вознесенский собор, Новосибирский государственный цирк, скульптурная композиция «Сибирские просторы», государственный концертный зал имени Арнольда Каца, Музей истории и культуры народов Сибири и Дальнего Востока и еще много других интересных достопримечательностей вы сможете увидеть в Новосибирске.

Оцените одно из самых знаменитых зданий Новосибирска — «Стоквартирный дом». В 1937 году на международной выставке искусств и техники в Париже здание было удостоено диплома 1-й степени, Золотой медали и премии Гран-при.

Немало в Новосибирске мест и для активного зимнего отдыха. На беговых лыжах можно покататься, не выезжая из города на лыжных базах «Первая городская лыжня», «Динамо», «Сибирь» и другие. В черте города есть горнолыжные комплексы «Корел-Иня» и «Горский», спортивный комплекс «Альбатрос». Можно также приобрести тур на горнолыжный курорт Шерегеш в соседнюю Кемеровскую область. В зимний сезон из Новосибирска туда отправляется туристический поезд «Зимняя сказка».

Северное сияние в Мурманске

Северное сияние — это завораживающее зрелище и одна из причин, быстрого развития туризма в Мурманске. В погоне за фантастическими пейзажами на фоне искрящегося разными красками неба рекомендуем отправиться в увлекательную экскурсию на Трипстере, которую организуют местные жители. Большинство гидов в поиске за северным сиянием везут туристов подальше от Мурманска, чтобы любоваться Авророй при минимальном освещении. На экскурсию за полярным сиянием лучше выделить 3-4 вечера. Из-за погодных условий гид может перенести поездку или наоборот позвонить за час-полтора до выезда. 

Самые популярные места для наблюдения за Северным сиянием: село Ура-Губа (69.291738° 32.796122°), 49-й км Серебрянки (68.860937°34.129867°), Верхнетуломская дорога (68.67739° 31.916641°), Териберка / Лодейное (69.191438° 35.107913°), подъезд к Апатитам (67.606032° 33.061592°).

Северное сияние в России бывает не только в Мурманской области, но из-за того, что регион целиком расположен за Полярным кругом, повышает площадь сияния и шансы его увидеть. К тому же, до Мурманска удобнее и быстрее добираться из Москвы.


Поездка по Золотому кольцу России

Путешествовать по Золотому кольцу России интересно и приятно в любое время года. Зимой небольшие старинные города выглядят особенно аутентично, создавая атмосферу уютной русской сказки с хрустящим под ногами снегом и «одетыми» в снежные шапки православными храмами.

Владимир, Иваново, Кострома, Ростов, Переславль-Залесский, Углич, Сергиев Посад, Ярославль, Суздаль, — входят в национальный проект «Золотое кольцо России» и готовы принять гостей не только летом, но и зимой.

Отдых в Москве в феврале

В феврале столицу еще не «наводнили» туристы, и можно свободно посещать музеи, выставки, концерты, любоваться башнями Москва-сити, гулять в парке Зарядье или кататься на многочисленных московских катках.

У февральского отдыха в Москве есть еще одно преимущество — экономия бюджета. Многие отели и гостиницы предлагают для гостей скидки и бонусы. Покататься по Москве-реке на флотилии Рэдиссон можно также с 50% скидкой. 

Зима — традиционно высокий театральный сезон и можно посмотреть и классические постановки, и яркие мюзиклы.

Если вы планируете отдыхать в Москве с детьми, то запланируйте посещение Останкинской башни или экскурсию по легендарной киностудии «Мосфильм». 

Зимний отдых в Санкт-Петербурге

Февраль в Петербурге — ветреный и промозглый, средняя температура колеблется от -6 до -9 градусов, реки полностью скованы льдом. Но как известно «у природы нет плохой погоды», тем более что величественная архитектура Санкт-Петербурга восхищает в любое время года. Активные туристы в феврале могут покатать на нескольких горнолыжных трассах в окрестностях Северной столицы: «Туутари-парк», «Игора», «Пухтолова гора», «Охта-парк». 

Удивительные истории и экспонаты откроет для гостей Музей истории пивоварения, а в Музее истории денег любой желающий может сфотографироваться на фоне башни из миллиона монет номиналом 1 рубль каждый. 

Пешеходные прогулки на свежем воздухе советовать в феврале не будем, но смело можно взять обзорную автобусную экскурсию по городу. 

С детьми в феврале стоит поехать в Новую Голландию, где работает огромный каток, который считается одним из лучших в Петербурге, или посетить Петербургский музей кукол.

Зимний отдых в Сочи

Февраль подходит для поездок в Сочи тем, кто решил поправить здоровье в санаториях. По стоимости курортная путевка выйдет дешевле, чем в пляжный сезон, так как многие гостиницы, пансионаты и гостевые дома снижают ценник в низкий сезон зимних месяцев.

Если в пляжный сезон не удавалось дойти до музеев и других достопримечательностей, то зимой самое время посмотреть их внимательно. А для активного отдыха горнолыжные курорты Сочи просто настоящая Мекка. Если вы не катаетесь на горных лыжах, тогда отправляйтесь в горных поход в окрестностях Сочи, например, на гору Ахун или к 33 водопадам.

Экстремалы оценят сплав по реке Мзымте, которая зимой становится особенно полноводной и, бурной — яркие впечатления гарантированы. 

Рыбаков порадует зимняя рыбалка в море или ближайших озерах на карпа, форель, окуня и кефаль. 


Прогулка по Севастополю зимой

Торжественная красота Севастополя не зависит от времени года. Прикоснуться к славным страницам истории своей страны можно и зимой. В феврале доступны и пешеходные экскурсии, и морские — из Артиллерийской бухты каждые полчаса отправляются прогулочные суда.

В феврале в Крыму уже наступает весна, распускаются первые цветы. На рынках и у местных жителей еще можно купить фрукты, выращенные в летне-осенний сезон: яблоки, виноград, лимоны. Также зимой в Севастополе стоит купить вкуснейший горный мед, варенье из местных экзотов: фейхоа, инжира, зеленой кожуры грецких орехов или невероятно ароматное варенье из лепестков роз. 

Идеальная продолжительность отдыха в Севастополе 2-3 дня. Прогуляйтесь по Приморскому бульвару или возьмите индивидуальную экскурсию с посещением городского холма Севастополя и усыпальницы адмиралов во Владимирском соборе. Летом из-за большого количества туристов затруднительно попасть в Музей 35-й береговой батареи, поэтому если едете в Севастополь зимой, обязательно посетите это место воинской доблести и героизма.

Если замерзнете в центре города, зайдите в театр им. Луначарского. Поинтересуйтесь в кассе, нет ли в ближайшее время экскурсий. Длительность их два часа, стоимость 500 руб., а впечатлений на все 2 000. Вам покажут изнанку нашего театра. Что находится за и под сценой, бомбоубежище, гримерки, вид из кабинета директора и многое другое.

Ну а если задержитесь в Севастополе больше, чем на два дня, можно съездить в Бельбекскую долину. В районе села Соколиного (начало Большого каньона Крыма) красиво в любое время. Можно остановиться у сыроварни, продегустировать сыры и выбрать понравившийся в качестве сувенира.

Загадки Алтая

Отдых на Алтае в феврале подойдет для тех, кто нуждается в уединении. Особая энергетика Горного Алтая заряжает бодростью и помогает снять стрессы. В феврале идеальным будет приехать на Алтай на оздоровительный отдых, так как развлечений в это время не очень много, а санатории круглый год предлагают богатый набор услуг по лечению и профилактике.

В регионе работает сотни гостевых домов и уютных турбаз, большая часть которых находится в сельской местности в окружении высоких гор и вековых кедров. 

В Горно-Алтайске рекомендуем посетить Национальный музей имени А. В. Анохина и узнать историю принцессы Кадын, мумию которой археологи нашли в 1993 году на высокогорном плато Укок. После экскурсий можно прокатиться на собачьих упряжках или взять мини-тур по тайге на снегоходах.

Красоты зимнего Байкала

Байкал удивителен и прекрасен в любое время года и во всех «своих нарядах». Зимний Байкал — это особая история путешествия в ледяное зазеркалье. Есть выгодный и удобный вариант путешествия по древнейшему озеру — экспедиционный тур по зимнему Байкалу на универсальном судне на воздушной подушке «Бирюса».

От Иркутска до Улан-Удэ или в обратном направлении — вам останется только выбрать удобный для старта экспедиции город и в путь! Навстречу приключениям, байкальскому льду и ярким эмоциям! 

В стоимость экспедиционного тура включено: проживание в топовых отелях Улан-Удэ и Иркутска, а также на уютных базах отдыха на берегу Сибирской Ривьеры; трехразовое питание и пикники на природе, переезды на комфортабельном судне на воздушной подушке «Бирюса», которое безопасно и плавно по снегу или льду доставит вас в самые отдаленные и заповедные бухты Байкала; экскурсионная программа с опытным гидом по Байкалу; входные билеты в музеи; групповой трансфер в первый и последний дни тура из аэропорта до отеля и обратно. 

Вам останется только приобрести авиа- или ж/д билеты до Иркутска или Улан-Удэ, и обратные билеты из города окончания тура. Все остальное продумано и уже включено.

Домбай

Укрытый главным Кавказским хребтом маленький горный поселок Домбай обрел популярность еще в начале прошлого века, а в 60-е годы здесь развернулось крупное строительство горнолыжного комплекса. Каждый год на Домбай стремятся тысячи любителей как экстремального спорта, так и спокойного отпуска. Здесь есть трассы для спокойного катания всей семьей, и пологие трассы для осторожных новичков, и дикие участки для любителей настоящего экстрима.

Погода на курорте во время сезона почти всегда комфортная: сильные ветры здесь крайне редки, очень много солнечных дней. Температура зимой редко опускается ниже -5 градусов.

На курорте есть масса вариантов для размещения под любые пожелания и финансовые возможности: небольшие гостевые дома, роскошные апартаменты, гостиницы с атмосферой советской эпохи курорта, великолепные комплексы с бассейнами и саунами, мини-отели с небольшими парными, скромные домики с минимумом необходимого.

Лаго-Наки

Зимняя Адыгея с ее дремучими хвойными лесами и альпийскими лугами, изящно укрытыми снегом, влюбляет в себя с первого взгляда. Снежная узкоколейка в Гуамском ущелье напоминает «Хогвартс-Экспресс» из фильма про волшебника Гарри Поттера. Февральские туры в Адыгею чаще всего берут на неделю — вполне можно успеть и хорошо покатать на горнолыжке и съездить на экскурсии. Поездка в ущелья, к развалинам средневековой крепости и древнему жертвеннику, поход в подземные коридоры диких пещер, прогулки в снегоступах по лестным тропам над Курджипским урочищем и катание на санках по плато Лаго-Наки — в любом выбранном варианте живописные горные пейзажи обеспечат вашему путешествию особую атмосферу, которая есть только в горах. 

После всех активностей обязательно закажите себе халюж — местные чебуреки с адыгейским сыром и хрустящей корочкой.

Круизы от компании ВодоходЪ

Речные круизы можно покупать круглый год. Обычно продажа круизов на новый сезон начинается в августе, когда еще вовсю идет навигация текущего года. Зимой можно в спокойном режиме подобрать желаемый круиз, сравнить все возможные варианты по классам теплоходов, категориям кают и насыщенности маршрута. Акции «Раннего бронирования» дает возможность приобрести круизное путешествие по выгодной цене.

21 город отправления, более 1000 круизных маршрутов, продолжительность от 2-х до 20 дней — будет из чего выбрать речное путешествие долгими зимними вечерами.

Для тех, кто не желает ждать начала летней навигации, предлагаем отправиться в «ледяной круиз» по зимнему Байкалу и отдохнуть активно в атмосфере настоящей экспедиции. Современное судно на воздушной подушке «Бирюса» плавно и быстро доставит вас по льду Байкала в самые интересные и живописные локации Сибирской Ривьеры. 

Начните новый летний сезон с речного путешествия в Башкирию на теплоходе премиум-класса «Александр Пушкин» или на современном лайнере люкс-класса «Мустай Карим»

За романтикой белых ночей и дыханием Севера отправляйтесь в путешествие в Белое море на Соловецкий архипелаг.

Гармоничный отдых для всей семьи и новые гастрономические вкусы подарит круиз в живописную Карелию на теплоходах «Санкт-Петербург», «Георгий Чичерин», «Ленин», «Леонид Соболев»

Из Перми можно отправиться в Чувашию, Татарстан, Карелию, Поволжье, посетить пеструю Москву и элегантный Санкт-Петербург. 

Быстро отдохнуть и отвлечься от рутины можно в коротком путешествии (3-4 дня) из Москвы в Тверь, Углич, Мышкин, из Санкт-Петербурга на остров Валаам, из Самары в Казань, из Нижнего Новгорода в Чебоксары. 

Речные круизы подойдут и для индивидуальных путешествий, и для семейного отдыха с детьми, и для романтического уединения вдвоем. Начинайте создавать яркое лето на реке уже зимой — бронируйте речные круизы!

 


Мы не можем гарантировать корректность отображения веб-сайта https://vodohod.com на вашем браузере ().

Для наиболее удобного использования веб-сайта https://vodohod.com рекомендуем установить последнюю версию одного из перечисленных ниже браузеров. Все они бесплатны и просты в установке и использовании.