КОРЗИНА

ВЫБРАННЫЕ КРУИЗЫ
Войти в личный кабинет
Круизы
Теплоходы
Спецпредложения
Для туристов
О компании
Перейти на старый сайт
Легенды Калевалы: короткие круизы из Санкт-Петербурга
Блог

Легенды Калевалы: короткие круизы из Санкт-Петербурга

Пять удивительных мест Карелии, куда можно отправиться в круиз
06 сентября 2021

Карелия — край живописной природы и суровой северной красоты. В эпоху позднего Средневековья здесь жили потомки древних финно-угорских племен: карелы и финны, вепсы и саами. И сейчас среди изогнутых карельских сосен и замшелых камней, оставленных когда-то мощным ледником, бродят герои эпоса «Калевала» и витают истории об отшельниках и лесных охотниках, о поэтах и художниках.

Самое удобное – отправиться в Карелию из Санкт-Петербурга на теплоходе. Ведь это край рек и озер, и именно с воды можно увидеть все великолепие суровой северной природы. К тому же, некоторые достопримечательности расположены на островах и доступны только водным путем. Вы сможете насладиться великолепными видами с борта теплохода и получите незабываемые впечатления, которые подарит вам романтика речных круизов и чарующая красота Карелии.

Во время нашего северного путешествия из Санкт-Петербурга на комфортабельных теплоходах вы увидите все главные достопримечательности Карелии и сопредельных территорий Ленинградской области.

Шлиссельбург

Крепость Орешек, расположенная на небольшом островке близ Шлиссельбурга, - одна из немногих древних достопримечательностей Ладожского озера, сохранившаяся до наших дней. Ее массивные стены и крепостные башни не раз выдерживали натиск неприятелей, спасая сначала основателей-новгородцев, потом шведов, а затем и доблестных воинов Красной армии во времена ВОВ. Была здесь и тюрьма особого назначения, где, среди прочих, томились первая жена Петра I, император Иоанн Антонович, декабристы, а в новое время – Орджоникидзе и Рокоссовский. И до сих пор среди руинированных построек, в коридорах и камерах витают их печальные истории. Вы сможете пройтись по этим мрачным казематам, увидеть следы снарядов на камнях крепости, почтить память воинов, сохранивших страну от иноземных захватчиков.

Валаам

Валаам – невероятное место силы, «намоленный» остров, расположившийся над холодными водами Ладожского озера. Десятки тысяч туристов и паломников ежегодно приезжают сюда, чтобы прикоснуться к святыням и впитать удивительную энергетику этой земли. Согласно преданию, на этой земле побывал святой апостол Андрей Первозванный, путешествуя по просторам будущей Святой Руси. Под впечатлением от визита на Валаам Петр Ильич Чайковский создал вторую часть Симфонии №1. А живописец Иван Иванович Шишкин писал среди дремучих лесов острова свои знаменитые пейзажи. И мы уверены, что вы тоже обязательно найдете на Валааме свое особенное место силы и получите небывалый заряд энергии.

Сортавала

Путешествуя по Ладожскому озеру, невозможно обойти вниманием его жемчужину – старинный карельский городок Сортавала. Сюда, по преданию, была изгнана нечисть с острова Валаам – отсюда и название: «sorta» - в переводе с финского «черт», и «valta» - власть. Но не стоит пугаться, ведь Сортавала давно стала обителью красоты, искусства и национального колорита Карелии. Здесь смешались краски модерна, эклектики, неоклассицизма и романтизма, обрамленные в живописную рамку карельской северной природы. Сортавала вдохновляла многих деятелей искусства – среди них знаменитый философ и живописец Николай Рерих, композитор Александр Колкер, создатель песни «Долго будет Карелия сниться», а также искусный резчик по дереву Кронид Гоголев, чьим именем зазван культурно-выставочный центр, где представлены удивительные рельефные деревянные картины. Кстати, из Сортавалы можно отправиться на экскурсию в знаменитый природный парк Рускеала, расположенный в бывших мраморных каменоломнях.

Мандроги

Совершите путешествие во времени и прикоснитесь к истории Северной Руси! Для этого не нужна машина времени, вам поможет путешествие в сказочные Мандроги – деревню, расположившуюся среди дремучих вепсских лесов. Название деревни переводится с вепсского языка как «речные пороги». Деревня находится на берегу реки Свирь и состоит из крестьянских изб XIX века, которые были перевезены сюда и отреставрированы. Здесь вы не только проникнетесь атмосферой сельской жизни северных народов, но и сможете овладеть одним из народных промыслов, увидеть коллекцию из 3000 бутылок в Музее водки и попробовать выпечку по старинным рецептам.

Старая Ладога

Ладожское озеро издревле притягивало человека обилием лесных богатств по берегам, возможностью уединиться от мирской суеты и спрятаться от княжеских распрей. Именно здесь находится то самое место, «откуда есть пошла Русская Земля» - знаменитая Старая Ладога, бывшая когда-то столицей Северной Руси. До наших дней сохранились земляные валы древнего городища и массивные крепостные стены с башнями-барабанами. Девять столетий высятся над Волховом стены и башни легендарной крепости. Внутри нее и в окрестностях сохранилось несколько древних храмов, в том числе и Георгиевская церковь, которую считают ровесницей твердыни. Среди могильников Старой Ладоги можно отыскать курган легендарного Вещего Олега, который пал от укуса змеи на этой земле. А от стен Успенского монастыря начинается самая старая улица России – Варяжская, на территории которой найдены предметы IX-X веков. Не упустите возможность прикоснуться к древности!

Подарите себе встречу с чудесами Карелии, отправившись в путешествие из Санкт-Петербурга!


Мы не можем гарантировать корректность отображения веб-сайта https://vodohod.com на вашем браузере ().

Для наиболее удобного использования веб-сайта https://vodohod.com рекомендуем установить последнюю версию одного из перечисленных ниже браузеров. Все они бесплатны и просты в установке и использовании.

Запишитесь в лист ожидания

В этом круизе уже нет свободных кают. Оставьте ваш e-mail, и мы пришлём письмо, если они появятся.