КОРЗИНА

ВЫБРАННЫЕ КРУИЗЫ
Войти в личный кабинет
Круизы
Теплоходы
Спецпредложения
Для туристов
О компании
Перейти на старый сайт
Когда отправиться в круиз?
Блог

Когда отправиться в круиз?

25 декабря 2020

Речные круизы по России с каждым годом становятся все более популярным видом отдыха. Отправляясь в такое путешествие, не нужно беспокоиться о загранпаспорте и визах, трансфере и поиске подходящего жилья. Есть ли наилучшие периоды для путешествия по рекам России?

Из-за особенностей географического расположения нашей страны у круизного отдыха существует сезонность. Как правило, речная навигация действует в период с конца апреля по середину ноября. Точные даты регулируются Росморречфлотом и могут корректироваться в зависимости от региона и погодных условий. Как бы то ни было, компания «ВодоходЪ» при организации круизных маршрутов опирается именно на них.

У нас есть маршруты самой различной продолжительности: от 3-5 до 14 и более дней по крупнейшим судоходным рекам России — Волге, Дону, Каме, Енисею, а также по Азовскому и Черному морям, по Ладожскому и Онежскому озерам. В какое время года лучше отправиться в круиз?

Круиз весной рекомендуется для всех, кто устал за зиму, хочет перезагрузится, восстановить силы и получить новые впечатления. В начале мая, как правило, уже хорошая погода в средней полосе России и на юге — можно отправиться по Золотому кольцу, в Казань или Нижний Новгород, посетить Астрахань или Ростов-на-Дону. В конце мая запускаются первые круизы по Енисею — путешествие станет для вас настоящей экспедицией, ведь она включает знакомство с сибирской кухней, малыми северными народами, высадки в диких и живописных уголках природы.

Летние месяцы — самые популярные среди наших туристов. Теплая погода, приятная для купания вода, большое количество солнечных дней… что еще нужно для хорошего отдыха? В июне популярны маршруты в Санкт-Петербург на сезон белых ночей и фестиваль Алые паруса, также запускаются круизы в северные направления — на Валаам, Соловецкие острова, в Петрозаводск и Кижи. Летние маршруты включают не только посещение городов и природных достопримечательностей, но и спокойный отдых на пляже у воды, где можно поплавать и позагорать, предлагаются развлечения для всей семьи.

Осенний отдых кажется многим наиболее уютным и спокойным. В это время уже нет больших толп туристов, дети отправились в школу, поэтому на борту царит спокойная атмосфера. В городах по местам маршрута уже не так многолюдно, но при этом работает вся летняя инфраструктура. Погода в первые месяцы достаточно комфортная, а если даже повеет холодом и сыростью, всегда можно укутаться в теплый плед, взять в одном из кафе на теплоходе согревающий напиток, занять удобное кресло на палубе и неспешно наблюдать за проплывающими пейзажами, слушать шум воды и крики птиц и восхищаться несравненными красками осени. Для путешествия можно выбрать практически любые направления, но особенно рекомендуем увидеть левитановскую осень в Плесе.

Что важно помнить при выборе круиза? Да, действительно, летние месяцы являются самыми благоприятными для речного путешествия, но в это время и больше всего туристов на борту и сами круизы несколько дороже. Выбирая круиз весной или летом, вы можете значительно сэкономить на стоимости круиза, но впечатления получить те же самые, так же «перезагрузиться», отвлечься, отдохнуть. Река, остается рекой со своим благотворным воздействием в любое время. Кстати, вы можете воспользоваться нашим календарем круизов, чтобы узнать об особенностях речных круизов в разные месяцы.

Мы не можем гарантировать корректность отображения веб-сайта https://vodohod.com на вашем браузере ().

Для наиболее удобного использования веб-сайта https://vodohod.com рекомендуем установить последнюю версию одного из перечисленных ниже браузеров. Все они бесплатны и просты в установке и использовании.

Запишитесь в лист ожидания

В этом круизе уже нет свободных кают. Оставьте ваш e-mail, и мы пришлём письмо, если они появятся.