Контактный центр 8 800 555 05 05
КОРЗИНА
ВЫБРАННЫЕ КРУИЗЫ
Войти в личный кабинет
Круизы
Теплоходы
Спецпредложения
Для туристов
О компании
Перейти на старый сайт

Теплоход vs Пляж. Теплоход vs Санаторий. Теплоход vs Автобус

Чем отличаются круизы от других видов отдыха

16 февраля 2021

Скоро лето. И вы, наверняка, уже задумываетесь о том, как провести отпуск и куда отправиться погреться после температурных катаклизмов этой зимы. Кто-то мечтает повалятся на пляже и отдохнуть от городской суеты и пыли. Другим не сидится на месте и хочется за одну-две недели объять необъятное, объездить с десяток новых городов и пообщаться с единомышленниками и попутчиками. Что же выбрать?

Для начала, давайте сразу вспомним, как мы обычно отдыхаем. Один из самых популярных вариантов – поехать на юг, в тепло, к морю. Второе – подлечиться в санатории или провести пару недель в доме отдыха. Лягушки-путешественницы, как правило выбирают автобусные экскурсии по нескольким городам или самостоятельные поездки на автомобиле. Итак, разберемся, в чем же разница между этими видами отдыха и может ли круиз на теплоходе быть альтернативным вариантом всем остальным.

Теплоход vs Пляж

Перефразируя слова героини фильма «Москва слезам не верит», можно сказать, что на море хоть раз бывал каждый. Ну, или хотел побывать, но не смог по разным причинам. Например, кому-то противопоказано долго находиться на солнце. Кто-то не переносит высоких температур. Но ведь «очень вредно не ехать на бал, когда ты этого заслуживаешь». Поэтому морской круиз – это прекрасная альтернатива для тех, кто мечтает побывать на море, но из-за противопоказаний не может это осуществить.

На борту теплохода вы, с одной стороны, находитесь в тени и прохладе (потому что на воде всегда на несколько градусов ниже, чем на суше), а с другой – вот оно море, прямо у ваших ног. Целебный морской бриз, не нужно никуда идти, только вы и морская гладь.

IMG_5870 (2).jpg IMG_5870 (2).jpg IMG_5870 (2).jpg

Кстати, еще одно отличие пляжного отдыха от морского круиза – это возможность по-настоящему увидеть красоту и мощь моря. С борта теплохода оно выглядит совершенно иначе, чем с берега, а постоянное движение позволяет любоваться ландшафтом береговой линии и достопримечательностями с нового ракурса.

Но главное отличие, на наш взгляд, – это отсутствие огромного количества отдыхающих, как часто бывает на пляжах летом. На теплоходе не нужно занимать место под солнцем, бросая полотенчик на лежак в 7 утра. Нет шума и криков – «чурчхелла! пиво! лимонад!». На солнечной палубе теплохода всегда есть свободные шезлонги, на солнце или в тени тента. А насладиться морем можно как в компании попутчиков, так и в совершенном одиночестве, медитируя на одной из палуб и наблюдая, как колышутся волны.

Теплоход vs Санаторий

Европейской традиции отправляться «на воды» поправить здоровье уже несколько веков. В советское время путевка в санаторий была ценным подарком и поощрением на работе. Для жителей нашей страны отдых в санатории или пансионате на берегу реки, озера или на побережье, среди леса или у целебных источников – это, пожалуй, неотъемлемая традиция, часть культуры.

45641.jpg 45641.jpg 45641.jpg

Разрабатывая программы круизов, мы прекрасно понимаем это, поэтому на борту наших теплоходов путешественники могут получить целый ряд оздоровительных услуг. В баре вам предложат специальные напитки из меню диетического питания, кислородные коктейли и фиточаи. Несколько сеансов или даже целый курс массажа приведут в тонус мышцы, помогут расслабиться и вывести лишнюю жидкость и шлаки. На некоторых теплоходах есть сауна и даже СПА-комплекс. А утренняя зарядка и несложные асаны из йоги под руководством инструктора неизменно заряжают энергией и помогают сохранить бодрость и оставаться в тонусе.

Теплоход vs Автобус

Экскурсионные автобусные путешествия – один из самых популярных видов отдыха во всем мире. За несколько дней можно побывать сразу в нескольких городах и даже странах, узнать много нового и познакомиться с традициями и культурой разных локаций. Согласны, это прекрасный вид отдыха для тех, кто любит постоянные передвижения и каждый день ждет новых впечатлений. Но… Мы также знаем о дорожных пробках и определенном дискомфорте, связанном с многочасовыми переездами и вынужденной неподвижностью в кресле автобуса. Это факт, на который жалуются многие участники автобусных туров, не говоря уже о детях, которым вообще не свойственна усидчивость.

DSC_3587.jpg DSC_3587.jpg DSC_3587.jpg

Круиз в данном случае действительно становится прямой альтернативой, которая решает проблему дискомфорта в дороге, при этом позволяя также увидеть несколько городов за одну поездку. Ни дети, ни взрослые не соскучатся, сидя у окна, – на борту теплохода постоянно работает анимационная команда, которая организует легкий спортивный и развлекательный досуг для круизеров. В пути путешественники могут свободно перемещаться, проводить время в баре или на солнечной палубе, отдохнуть в своей каюте или воспользоваться дополнительными услугами, например, сходить на массаж. Единожды заселившись в каюту, вы больше не будете паковать чемодан и грузить его в автобус в каждом городе. Ведь теплоход – это ваш плавучий отель. И главное – на реке нет пробок и тем более спертого и пыльного дорожного воздуха. Только речная прохлада и свежесть ветра.

Теплоход vs Автомобиль

Как правило, индивидуальные туристы предпочитают самостоятельно планировать свой отдых, например, чтобы сэкономить. Вы скажете, что здесь явное преимущество по сравнению с круизом. Но это банальный стереотип. Во-первых, один и тот же маршрут можно совершить на разных классах теплоходов. Например, опытные круизеры, которые хотят сэкономить, бронируют туры во время проведения акций и/или выбирают экономичный класс теплохода. При этом, экономичный класс – это также комфортабельные каюты со всеми удобствами, включенное в стоимость питание и экскурсионные программы.

И здесь появляется логичный вопрос: а действительно ли путешествовать особняком на автомобиле дешевле, чем поехать в круиз? Давайте посчитаем. Стоимость одного дня в круизе на теплоходе класса «Водоход» - около 5000 рублей. Сюда входят проживание в каюте со всеми удобствами, 3-разовое питание, развлекательная программа на борту и экскурсионное сопровождение на стоянках и во время плавания (благодаря информации аудиогидов и методистов на борту).

заглавное фото(1).jpg заглавное фото(1).jpg заглавное фото(1).jpg

А теперь посчитаем стоимость одного дня в индивидуальном путешествии. Номер в отеле со всеми удобствами – в среднем 2000 рублей с человека. Питание в кафе или ресторане – не менее 2000 рублей в день (и это в лучшем случае, т. к. эта статья расходов обычно самая большая в путешествии). Добавьте сюда бензин, расходы на музейно-экскурсионное обслуживание и развлечения, непредвиденные траты в пути, и вы получите сумму, значительно превышающую 5000 рублей в день.

Ну, а если вам все же больше по душе самостоятельное путешествие, и вы любите «создавать» свой отдых своими руками, то побывав в нескольких городах во время круиза, вы сможете выбрать для себя именно те места, куда можно снова вернуться и провести больше времени.

***

Суммируя все наши размышления, подведем итог. Круизы действительно могут быть альтернативным вариантом отдыха во многих случаях и, если разобраться, с явным преимуществом в цене. А вы куда планируете отправиться отдыхать?

Мы не можем гарантировать корректность отображения веб-сайта https://vodohod.com на вашем браузере ().

Для наиболее удобного использования веб-сайта https://vodohod.com рекомендуем установить последнюю версию одного из перечисленных ниже браузеров. Все они бесплатны и просты в установке и использовании.