КОРЗИНА

ВЫБРАННЫЕ КРУИЗЫ
Войти в личный кабинет
Круизы
Теплоходы
Спецпредложения
Для туристов
О компании
Перейти на старый сайт

Винный фестиваль на теплоходе «Мустай Карим»: как это было

Три дня удовольствий и праздника
15 июня 2021

Подошли к завершению длинные выходные, которые были приурочены ко Дню России. Кто-то на это время поехал на дачу, кто-то отправился в поход, а кто-то провел его в на Винном фестивале в кризе компании «ВодоходЪ»!

Три дня туристы были погружены в атмосферу праздника, который проходил в роскошных интерьерах теплохода «Мустай Карим». Благодаря совместной работе большой команды компании «ВодоходЪ» и партнеров фестиваля – компании Simple – гости теплохода душевно провели длинные выходные и узнали много нового о виноделии. Рассказываем, как это было!

Сразу после заселения в комфортабельные каюты гости отправились на приветственный коктейль в бар «Панорама». В качестве закуски гостям подавали комплимент от шеф-повара: дыню с пармской ветчиной. Праздничную атмосферу придавали живая музыка и выступление артистов.

После приветственных слов команды теплохода гости выбрали для себя занятия по интересам, в том числе отправились в бар «Башкирия», конференц-зал и Винную библиотеку, чтобы послушать лекции о винах Нового Света и, конечно же, продегустировать солнечный напиток.

Как рассказали эксперты компании Simple, вина Нового Света могут гордиться своей историей, ведь виноделием в Австралии, Новой Зеландии, США, Чили и Аргентине занимаются уже сотни лет. В ходе встречи каждому гостю предложили сравнить по пять образцов вина – каждый с ярким вкусом и особыми неповторимыми нотами, присущими винограду каждого региона.

На ужин гостям были предложены изысканные закуски, салаты, горячие блюда и десерты: вкуснейшие сыры, в том числе горгонзола и пармезан, нежное филе лосося с запеченными цуккини и молодым картофелем под сливочным соусом, томленные говяжьи щечки с гречкой под пикантным грибным соусом, фирменный десерт компании «ВодоходЪ» «Волжская галька» и много других блюд из нового меню теплохода «Мустай Карим». Для самых маленьких путешественников было разработано детское меню: супчики, легкие салатики, десерты, напитки и любимые всеми детьми пицца и паста. Праздничная атмосфера ужина продолжилась в баре «Башкирия» под любимые хиты и мелодии.

Утро началось с бодрящей йоги – все желающие могли присоединиться к группе профессионального инструктора и размяться после сна. В честь дня России, 12 июня, на теплоходе был организован тематический мастер-класс «Русская живопись», на котором каждый желающий смог нарисовать картину под руководством художника, а затем забрать себе на память.

Поклонники гастрономии смогли принять участие в кулинарном мастер-классе. Талантливые шеф-повара компании «ВодоходЪ» продемонстрировали гостям, как приготовить карпаччо из свежих артишоков, сезон сбора которых приходится на май-июнь. Артишоки популярны по всему миру, лучшие рестораны Сен-Тропе, Монако, Форте-дей-Марми включают их в своё сезонное меню. Специально для Винного фестиваля на теплоход «Мустай Карим» были привезены артишоки, которые выросли в Тунисе, на средиземноморском побережье Африки. Благодаря этому необычному для России и вкуснейшему продукту шеф-повара компании «ВодоходЪ» передали концепцию средиземноморской кухни и удивили гостей.

Экскурсионная часть круиза прошла в Твери, куда теплоход «Мустай Карим» прибыл днем 12 июня. В ходе обзорной экскурсии по Императорскому путевому дворцу, который был построен специально для отдыха членов императорской семьи знаменитым архитектором Карлом Росси в XVIII веке, гостей ждал особенный сюрприз – в атмосфере дворцовых залов выступил квинтет лауреатов международных музыкальных конкурсов.

Вечером теплоход отправился в обратный путь, и все гости вновь распределились по залам, чтобы послушать лекторов Simple и продегустировать вина России, которые эксперты компании включили в свою коллекцию «Большое русское вино». Коллекция объединяет бренды талантливых российских виноделов и самые прогрессивные хозяйства Краснодарского края и Крыма. Тема российских вин сейчас исключительно популярна, поэтому туристы с особым интересом слушали историю развития виноделия в России и другие факты о географии отечественных вин.

Заключительный день круиза не уступал по насыщенности предыдущим. В расписании были тренировки, занятия в танцевальном классе, мастер-класс по приготовлению классического блюда северных народов – сугудая, которое шеф-повара компании приготовили из свежего лосося.

В этот день эксперты рассказали о винах Старого Света – Франции, Италии, Испании, Португалии, Германии. Виноделие в этих странах стало неотъемлемой частью культуры. Самые активные и внимательные туристы после каждой лекции могли выиграть бутылку вина, ответив на вопрос специалистов Simple. И конечно, гости оценили напитки по достоинству во время дегустации.

В завершении мероприятия в баре «Панорама» был организован «Салон вин», где гости смогли продегустировать не только вина, но и портвейны.

После ужина теплоход причалил к Северному Речному вокзалу, который после реновации стал одной из достопримечательностей Москвы. Гости Винного фестиваля на борту теплохода «Мустай Карим» остались под приятным впечатлением, за что благодарили команду компании «ВодоходЪ» и партнеров мероприятия – компанию Simple.

В ответ мы говорим вам большое спасибо за то, что провели с нами эти чудесные выходные. Будем рады видеть вас вновь!

Мы не можем гарантировать корректность отображения веб-сайта https://vodohod.com на вашем браузере ().

Для наиболее удобного использования веб-сайта https://vodohod.com рекомендуем установить последнюю версию одного из перечисленных ниже браузеров. Все они бесплатны и просты в установке и использовании.

Запишитесь в лист ожидания

В этом круизе уже нет свободных кают. Оставьте ваш e-mail, и мы пришлём письмо, если они появятся.