КОРЗИНА

ВЫБРАННЫЕ КРУИЗЫ
Войти в личный кабинет
Круизы
Теплоходы
Спецпредложения
Для туристов
О компании
Перейти на старый сайт

Море, возьми меня в дальние дали!

Уникальные морские круизы на теплоходе «Мустай Карим» 5*

30 июля 2021

Отдых на море – это не только пляж и шезлонги. Это бескрайний морской простор, захватывающие панорамы прибрежных городов и возможность отдохнуть на нескольких курортах за один отпуск, всего раз распаковав чемодан. Скажете, невозможно? А вот и нет! Все это доступно путешественникам и отдыхающим во время морского круиза.

Романтика морских путешествий

Морские круизы как вид отдыха зародились в середине XIX века, когда перевозчики стали искать дополнительный доход в период межсезонья, так как спадал основной пассажиропоток эмигрантов из Европы в Америку. Возможность увидеть мир с борта круизного лайнера очень быстро стала популярной, а в начале XXI века по всему миру начался настоящий круизный бум. Строятся новые лайнеры, круизные операторы разрабатывают новые маршруты, сервис и услуги на борту становятся все более изысканными и разнообразными.

За что же так любят морские круизы путешественники всего мира?

  • В первую очередь, это возможность увидеть красоту моря и по-настоящему почувствовать его мощь, находясь не на берегу, а среди бескрайней водной глади.
  • Побывать в разных городах на побережье без утомительных переездов по серпантину и ежедневной упаковки чемоданов.
  • С борта теплохода все выглядит совершенно иначе, чем с берега. Постоянное движение позволяет любоваться ландшафтом береговой линии и достопримечательностями с нового ракурса.
  • В морском круизе можно получить уникальный опыт наблюдения за играми дельфинов, «провожающих» теплоход. Это незабываемое зрелище и заряд положительных эмоций.
  • Отдохнуть на солнечной палубе без шумной толпы – это особое удовольствие, ведь здесь не нужно волноваться о свободном месте, как это бывает на пляже.

Кому будут интересны морские круизы

Скажем прямо, морские круизы подходят АБСОЛЮТНО ВСЕМ! Каждый найдет для себя то, что ему по душе.

  • Корифеи и поклонники круизного отдыха безусловно оценят новое направление и новые круизные суда. Например, в маршрутной сетке компании «ВодоходЪ» представлены круизы по Азовскому и Черному морям на флагманском теплоходе «Мустай Карим» 5*. Побывать на борту этого новейшего лайнера класса «река-море» – уже событие!
  • Благодаря богатому выбору развлечений на борту семьи с детьми смогут насладиться отдыхом как все вместе, так и отдельно друг от друга.
  • Несколько баров и локаций для посиделок наверняка придутся по душе дружеским компаниям.
  • Романтические пары и самостоятельные путешественники, конечно, влюбятся в романтику морских пейзажей и «терапию» круизного плавания среди волн, подгоняемых освежающим бризом.

Где проходят морские круизы «ВодоходЪ»

Компания «ВодоходЪ» разработала уникальный маршрут в нескольких вариациях. Стартовать можно из Ростова-на-Дону или Анапы и выбрать односторонний круиз или возвратный.

У путешественников есть возможность побывать сразу в трех природных и географических зонах за одно путешествие – на Азовском и Черном морях, а также в устье Дона. Это действительно интересно – наблюдать, как сменяются ростовские степи на ракушечные пляжи Приазовья, а светлые воды Азовского моря – на густые, насыщенно-синие волны Черного.

В круизах мы посещаем ключевые прибрежные города и локации, каждая из которых интересна по-своему.

  • Ростов-на-Дону – столица региона и один из самых колоритных городов России.
  • Старочеркасская – старинная станица на берегу Дона, бывшая некогда столицей донского казачества.
  • Ейск – самый популярный курорт российского побережья Азовского моря, знаменитый своими белоснежными ракушечными пляжами.
  • Порт Кавказ - пятый по грузообороту порт Российской Федерации, который расположен на живописной косе Чушка, разбросавшей свои многочисленные «рукава» в Керченском проливе.
  • Новороссийск – знаменитый город-герой с богатой историей и неповторимыми очертаниями берегов Новороссийской бухты.
  • Анапа – любимый многими поколениями курорт, где сплелись древняя история Боспорского царства и современный стиль отдыха на берегу моря.

Что вы увидите

  • Знаменитые черноморские бухты: Новороссийскую и Анапскую. Попробуйте сравнить их и найти 10 отличий.
  • Крымский мост с необычного ракурса – знаменитое творение последних лет, соединившее Таманский полуостров с Крымским. Только во время морского круиза «ВодоходЪ» можно пройти под Крымским мостом и полюбоваться его величием. Шутка ли – мост протяженностью 19 км!
  • Региональные порты, куда просто так не пускают. Большинство портов, в которых мы останавливаемся, находятся на приграничной территории и, чтобы туда попасть, необходимы разрешающие документы. Увидеть жизнь порта изнутри – интересно и потрясающе!
  • Величественный крейсер «Михаил Кутузов» и Малую землю – знаменитые символы Новороссийска.
  • Необычный ландшафт порта Кавказ и аутентичную жизнь на Тамани в этнографическом музее «Атамань».
  • Живописный ракушечный пляж Ейской косы и десятки виндсерферов. Это потрясающее зрелище!
  • Изящный Воскресенский войсковой собор в станице Старочеркасской, к строительству которого приложил руку сам Петр I.
  • Колорит Ростовских улочек и базаров и знаменитый подъемно-разводной мост над Доном.
  • Древнюю Горгиппию, форпост Боспорского царства.
  • Виноградники и винные погреба Абрау-Дюрсо и других винодельческих хозяйств.
  • Зеленые «волны» гольф-полей, где можно отработать удар или взять урок с инструктором.
  • Дельфинов и разноцветных медуз в море, стайки кефали и барабули, а может быть, даже рыбу-иглу.
  • Живописные тропинки заповедника «Утриш», где сохранился уникальный можжевелово-фисташковый лес.
  • И конечно, бескрайние морские дали. Благодаря панорамным окнам во всех каютах теплохода «Мустай Карим» любоваться ими можно, даже не вставая с кровати. А как приятно засыпать, наблюдая плавные перекаты волн!..

Как насчет искупаться?

Ну какой же отдых на море без пляжа и купания?! В морском круизе мы также предусмотрели эту возможность. На маршруте мы предлагаем сравнить сразу три локации для солнечных ванн и морских заплывов.

Белоснежный ракушечный пляж на Ейской косе. Здесь расположился целый пляжный комплекс, оборудованный всем необходимым для отдыха. Гостей теплохода «Мустай Карим» ждет барбекю-пати прямо на берегу и возможность прокатиться на кайтборде или виндсерфе с инструктором. И конечно, множество даров моря и региональных угощений: свежие раки и морепродукты, шашлык из нескольких видов мяса, фрукты и ягоды, уха по-кубански, овощи и грибы на мангале, домашние лимонады и освежающие напитки.

А как насчет благоустроенных пляжей в Анапе и Новороссийске? Здесь вас ждут потрясающие виды и удобные шезлонги. Пока теплоход стоит в порту, у вас будет несколько часов для отдыха у кромки воды.

Что вас ждет на борту

«Мустай Карим» - это роскошный четырехпалубный теплоход, спроектированный по типу плавучего отеля. На его борту вы найдете, чем заполнить каждое мгновение и пополнить копилку впечатлений от путешествия.

Развлечения на любой вкус. Мастер-классы, две детских комнаты, концерты эстрадных и фольклорных групп, живая музыка, гитара, фортепиано, саксофон. Караоке-вечера с улетной атмосферой. Сказки на ночь для самых маленьких и компьютерные игры для тех, кто постарше. И дети, и взрослые будут в восторге!

Гастрономическая концепция coastal cuisine – это свежие региональные продукты, специально составленное меню, учитывающее различные предпочтения, и барная карта с большим выбором игристых и тихих вин, авторских коктейлей, домашних лимонадов, прохладительных и детокс-напитков. На столе вы всегда найдете фантазийные деликатесы, домашние варенья, разнообразные разносолы и вкуснейшие блюда от шеф-повара на любой вкус.

Теплая встреча и внимательный персонал. Качество обслуживания на борту – это особая гордость компании «ВодоходЪ». На борту теплохода «Мустай Карим» вы будете чувствовать себя как дома.

Комфортабельные каюты со всеми удобствами. Гости могут разместиться в каютах категорий стандарт, делюкс, полулюкс, люкс, люкс с балконом и гранд-люкс. Все они оборудованы панорамными окнами – это особенно актуально в морских круизах.

Огромная солнечная палуба для отдыха и солнечных ванн. Здесь вы без проблем найдете место под солнцем по душе – под тентом или открытое солнечным лучам. А еще здесь так приятно делать утреннюю зарядку и кричать «ура!» во время прохождения под Крымским мостом.

***

Морской круиз на теплоходе «Мустай Карим» - это путешествие, которое запомнится вам надолго и поможет по-настоящему отдохнуть, зарядиться энергией и пополнить свою копилку впечатлений. Это отдых, который вы заслужили!

Читать далее
Водоход.Люкс
Ростов-на-Дону
Новороссийск
Ростов-на-Дону
Продолжительность:
7 дней
Даты:
09/08/2022-15/08/2022
Водоход.Люкс
Ростов-на-Дону
Новороссийск
Ростов-на-Дону
Продолжительность:
7 дней
Даты:
15/08/2022-21/08/2022
Водоход.Люкс
Ростов-на-Дону
Новороссийск
Ростов-на-Дону
Продолжительность:
7 дней
Даты:
21/08/2022-27/08/2022
Мы не можем гарантировать корректность отображения веб-сайта https://vodohod.com на вашем браузере ().

Для наиболее удобного использования веб-сайта https://vodohod.com рекомендуем установить последнюю версию одного из перечисленных ниже браузеров. Все они бесплатны и просты в установке и использовании.

Запишитесь в лист ожидания

В этом круизе уже нет свободных кают. Оставьте ваш e-mail, и мы пришлём письмо, если они появятся.